Как часто мы бросаемся с тобою
Из крайности одной в другую крайность,
Последствия трагедии порою
Определяет лишь разброса дальность.
Ты, в чистоте своей дойдя до края,
Отверг любовь – то, что в основе жизни,
Порочишь ты её, не понимая,
Что без любви нет в жизни даже смысла.
А я хочу пройти от края к краю –
Найти ту золотую середину,
Любовь и чистоту объединяю –
Навечно были чтоб во мне едины.
Пусть чистота всегда меня венчает,
В ней суть моя, но не впадаю в крайность,
Любовь в меня до сердца проникает,
И чувственность моя во мне как данность.
Нельзя отвергнуть, что дано нам свыше,
И с простотою в сердце понимаю,
Что лишь Любовь нас делает всех чище,
И в чистоте своей я это принимаю.
Очищена сама в огне страданий,
Любовь познала я от края к краю.
Чистейшею Любовью я на грани,
Как золото, сама теперь сверкаю!
А ты и глух и слеп в своём богатстве –
Глаза помажь, чтоб золото увидеть!
Не будь у своего богатства в рабстве!
И лучше жить в любви, чем ненавидеть!
19 - 20 июня 2019 г.