Взрывались мины, пули пролетали,
и залпы канонады за спиной.
А он один, один такой несчастный
пришёл с войны, пришёл живой.
Казалось смерть за ним ходила.
Косой своей пыталась захватить,
а он в бою кинжал вдруг вынул,
и показал всю силушку свою.
Как лев иль тигр бился воин,
пытаясь жизнь свою спасти,
и супостатов, что пришли гурьбою,
в страну родную не пустить.
Солдат, тебя я уважаю,
и Вечна память той Войне,
и Вечна память тем Героям,
что на всегда лежат в сырой земле!
Федорищева Ирина
02.03.2024