Стать бы ветром в чистом поле
Через сотни лет,
Душу выпустить на волю,
Влиться в солнца свет!
В синеве небес резвиться
С птицами кружась.
По утру росой искриться
На траву ложась.
Разгонять волну порывом
В зелени пшениц,
Рассекая гладь,игриво,
До лесных границ.
Облака косматить нежно,
Замедляя бег
И скитаться безмятежно
По долинам рек.
Свежесть вешнюю,потоком
Людям разносить.
Нежной дымкой-поволокой
Мир от бед укрыть.
Ветер в поле, дай мне слово
Через сотни лет,
Что возьмёшь меня с собою
В вечности рассвет...