В реке последний камень злости
Туманом честности обвит.
Людских грехов стальные грозди
Веками плавились в любви.
На пойме в густоте лугов
Чуть виден онибабы всплеск:
Мелькает взмахом рукавов
Грозящий греховодам крест.
Оголодало смотрит демон
На рай среди простых домов,
На процветающую верность
И идеальный мир из снов
Плывет в сени цветущих вишен,
Тая под маской грусть и страх.
Когда же плач его услышат,
И наконец войдет он в мрак?
Но мрака нет. Есть только благость
В ней тает сущность черной тьмы.
Как же остаться онибабой,
Когда войны нет меж людьми?