Когда фиалкой отцветает нежность,
В ладонях остается безнадежность.
Земля впитает слёзы и ростки
Нальются мёдом приторной тоски.
И всё пустое. Как не посмотри.
Тигровым шершнем мается в груди
Уныние. Но облетают дни,
И сыпят тёплый прах календари.
И хочется поджечь сырую память,
И плакать, плакать, плакать, плакать…