Тысячи рук зажимали кричащий рот,
Тысячи снов обвязали лозой запястья.
Пустует внутри гранитный холодный грот,
Но спят у порога все тридцать три несчастья.
Старыми письмами я разведу огонь:
Памяти сонм не греет давно от стужи.
В мыслях - моих лабиринтах не будет погонь –
Гончим сегодня придется побегать снаружи.
Сквозняк подхватил золу и запахло отчаяньем.
Тысячи снов встречает разомкнутый рот
Молчанием.