Атланты, покачиваясь, стоя
Морально поддерживают меня.
Им чужды волненья моих настроений,
Им легче пройти через горы сомнений.
Атланты, покачиваясь, стоя
Терпению вновь научат меня.
Целой научат выходить из огня
И вспомнить, где хранится броня.
Атланты под гнётом моего настроения
Не выдержат мощи -
И рухнут строения.
Научат меня вновь справляться без них,
А также одной отвечать за двоих.
Тяжёлые камни моего настроенья
Лежат на атлантах, этом горе-строеньи.
Уже ни один не научит меня,
Под гнётом моего настроенья стоя.
Атланты, покачиваясь, стоя
Многому научили меня.
А главный урок был нравоученьем -
На месте оставшись ты станешь строеньем.
Если долгое время на месте стоять -
Дорога одна будет тебя ожидать.