Машины спокойно в ряд стоят
Стоят и умиротворённо сопят
А в автомобилях люди сидят
Сидят, и нервно зубами скрипят
Людям этим чуждо терпение,
От пробок портятся их настроения
Люди сильно нервничают эти
Нервничают взрослые и даже их дети
Для вечной их спешки не подходит стояние,
Им бы бесконечное по жизни бежание!
Мудрые взрослые и даже их дети,
На деле - мудрее вас даже бездушные
Ваши машины эти!
Времени знают они применение,
Не тратят его на нервов кипение
И в пробках машины мирно сопят.
Превышая в мудрости тех, кому они принадлежат.