Философия жизни считает, что все умрут.
Человек не живёт и не жил никогда – он вечен.
Временная восьмёрка – и та - лишь набор секунд,
Только вот человеку от этих секунд не легче.
Философия вечности верит, что есть момент,
Только этот момент, как и все до него, потрачен.
Человек свою жизнь начинает в кромешной тьме.
Чтоб при свете свечей навсегда вколотиться в ящик.
Философия смерти не знает, что значит жить.
Неизвестная ценность, бесценнее всех сокровищ -
Лишь одна капля правды в большом океане лжи,
Лишь один океан - за пролитую каплю крови.
Философия света забыла, что значит мрак.
А он льётся в наш мир из поставленной третьей точки
Человек носит маски, ведь он очень любит играть,
Только вот соблюдать свои правила он не хочет.
Философия мига не верит, что вечность есть.
Как и вечность не верит, что кто-то живой несчастен.
Человек - это миг. Мефистофель был прав "Лишь спесь
Убедит человека, что он сотворён не частью".
Философия мрака не слышала слова "свет"
Но "не слышал" и "нет" - это чаще всего антоним
Человек не в гробу умирает, а в голове
В чёрном ящике мыслей, который его не помнит.
Философия зла говорит, что оно - добро
Ведь слепая душа видит в жизни один лишь чёрный
Сквозь течение времени ищем надёжный брод
Но поток впечатлений нас в этом течении топит.
Философия мира не верит, что есть душа
Только мир без души назовёт кто-нибудь настоящим?
Есть ли жизнь после смерти? Не знаю, но если шанс
Хоть один есть на вечность, то это - наш чёрный ящик
Где хранит человек отошедших друзей, родных,
Миллионы имён из погибших до нас человечеств
И пока люди помнят кого-то, то будут дни
И никто не умрёт, не исчезнет, ведь души - вечны