Да пусть не будет жизни отчуждения,
Грядущий миг, исполни торжество,
дай лёгкость мне в моём изнеможении,
пусть будут в сердце радость и добро;
Кончина дней мне видится всечасно,
о, горе мне в бескрайнем забытьи,
мой голод по несбыточному счастью
и жажда по несбыточной любви.
Зачем пришёл я в мир своих иллюзий,
обременённый злобою людской,
хочу того, чего со мной не будет,
и жду, чего не сбудется со мной;
Я сам себе загадка в утешение,
я сам себе причуда без помех,
грядущий миг- желание наслаждения,
а прошлый- сожаление о себе.
***