Скажи, Земля, друг жизни верный,
В лучах огня упокоéнный,
Что совершили мы за грех,
Который погубил нас всех?
Скажи, мой дом, где чистый луг,
Что потерял все краски вдруг?
«Я знаю», — будто крикнул кто-то,
Но это был лишь балок грохот.
Надежду я не стал терять,
Внезапно начал вспоминать...
Я помню, войны были где-то,
Там друга взяли в плен, кадета...
Я помню сайты в Интернете,
Где взрослые, совсем не дети
Дрались острейшими словами,
Народы чужды оскверняли.
И вдруг в Москве, за трассой МКАДа,
Рос ввысь, будто из недр Ада,
Столб пламени, огня и дыма,
Он рушил все неумолимо.
На горизонте столб второй,
Взрыв виден уж седьмой, восьмой...
Я в погреб забежал, закрылся,
От зноя дьявола укрылся...
Сейчас сижу средь вечной ночи
На том лугу, любил что очень.
Но чувствую — идет гонец,
Что объявит и мой конец...
Бранясь на тех, чей род чужой,
Совет тебе: рот свой прикрой!
Войны желаешь, горы тел?
Аль в мир иной ты захотел?..