Когда он уходил, как будто лишь на час,
Не бросив даже пары слов прощальных,
Как ей узнать, влюбляясь в первый раз,
Что в сердце у него так много стали.
Дверь за собою затворил, смеясь.
Внёс новую победу в свои списки.
Она надеялась, с обидой примирясь,
Не заслужив хотя бы крошечной записки.
Пройдет, наверное, немало долгих лет,
И сменит снова осень солнечное лето,
Но силы разлюбить у сердца нет,
И память снова в яркие цвета одета.