На улице вовсю играет и резвится
Девчонка озорная, румяная зима.
И в снежном вальсе так безудержно кружится,
В своей ребяческой наивности права.
Снежками закидала девчонок и мальчишек,
И для домов связала покрова.
Искрится от салютов разнозноцветных вспышек.
На всех деревьях разбросала кружева.
И смех ее похож на всех и сразу
Детей, что разыгрались во дворе.
И на руках снежинки как алмазы,
Есть что-то сказочное в каждом декабре.
Зима шуршит на елках мишурою,
Блестит на мамином любимом хрустале,
И падает за окнами звездою,
В сугробов белоснежное суфле.
По-детски пахнет мандарином с шоколадом,
И пузырьками от шампанского щекочет нос.
Кружит нам голову еловым ароматом.
Давай желанье загадаем, чтоб сбылось!