Быть искренним, отбросив все сомненья.
Ведь «праведный» найдётся тот всегда,
Что обвинит в не совершённом преступленьи
И гневно прокричит: «Ты не права!»
Не перестану повторять, пока в уме
Не высеку: не угодишь ты всем. Сперва
Ты угоди себе, не утонув в вранье,
Что будто бы должна быть всем мила.
Иначе ждёт тебя небытие
При жизни, где собою стать так не смогла.