Паразиты вползают под кожу
И бередят струны нервов моих.
Я – человек... Но похож ли?
Гений я или всё-таки псих?
Мой мир грёз обернулся кошмаром,
Как мечты что иначе сбылись.
Ночью сидя не в пьяном угаре,
Я вдруг понял, что падаю вниз,
Что качусь я со скоростью света
И что мой потолок это дно.
От заката к чужому рассвету:
Что проклятие, дар – всё одно.
И вот нити прогнивших вен
Точно черви всё вьются сетью
И полсотней размененных сцен
Где я так себя и не встретил.
Но где создал себя по частям,
Сшивая лоскуты чужой неправды.
Я вдруг понял – не рад гостям,
Да и мне все отнюдь не рады...