В каждой рифме от меня немного -
Только отраженье, как в воде:
Слишком уж коварная дорога
Жизнь свою описывать везде.
Я себе представлю, что хотите,
Достоверно очень опишу -
Словно дорогой путеводитель
Чувствами чужими я дышу.
Разные истории понятней
В одеяле рифм и слов моих.
Может быть, кому-то неприятно,
Узнавать себя в стихах чужих?
Может быть, кому-то даже больно:
От стихов порой болит душа! -
Только мы читаем добровольно,
Думая, мол, рифма хороша.
Мне самой от них бывает плохо,
Если чувства слишком глубоки,
Может, и история с подвохом,
Но эмоций узелки крепки.
Может быть, и не было такого,
Или было, только не со мной...
Я не знаю способа другого
Справиться уверенно с собой.