Октябрь укусил июль.
И август заодно.
Я чай горячий вечно пью
И красное вино.
Забыт фруктовый лимонад,
И кофе с мягким льдом,
Над головою серый ад,
И я опять в пальто.
Мы лето бесконечно ждём,
Надеясь на тепло...
Оно ответило дождём,
Заплакало оно.
Оно не хочет нам давать
Несбыточных надежд,
И намекает: вечно ждать
Удел глупцов, невежд,
А мы должны жить этим днём,
С улыбкой на губах...
Но мы всё время чуда ждём,
Витая в облаках.