Дрожь в руках, терпкий вкус сигарет
И стакан с обжигающим чаем.
За окном расстилается серый рассвет,
Новый день без тебя отмечая.
От окна босиком сквозь каскады теней
К опустевшей измятой постели,
Меж остывших и сваленных в ком простыней
Искать блики потерянной цели.
На холодной подушке остался твой след,
И твой запах как порция яда...
Я прижмусь к ней щекой и закутаюсь в плед,
Представляя, что ты со мной рядом.
На кирпичной стене тень остывших страстей
Мне рассудок рисует искусно.
Я собрал свою жизнь из разбитых частей,
От того одиноко и грустно.
Легкий шепот страниц позабытых газет,
Скрип петель от двери приоткрытой
И видавшие виды истертый паркет -
Все отравлено и позабыто.
Дрожь в руках, и холодный как лед пистолет,
И стакан с остывающим чаем.
За окном расстилается бледный рассвет,
Без меня этот день отмечая...