Мы были вдвоем - без отца и без мужа...
Обиды, тревоги... Хватало всего.
Отец мой ушел, когда так был нам нужен,
Но ты ведь давно уж простила его.
Всю жизнь твое сердце лишь я занимала -
Одеть, накормить, обучить, воспитать.
Ты зернышком малым меня называла,
Казалось, ничто не могло нас сломать.
Меня ты учила бороться со страхом,
Учила, что жизнь - это просто старуха,
Что наши невзгоды рассыплются прахом,
Столкнувшись с упорством и стойкостью духа.
Учила смотреть на врагов с состраданьем,
Что быть оптимистом по жизни неплохо,
Найти свою цель и по сердцу призванье,
Проблемы решать, отвергать суматоху...
Теперь уж как год ты в больничной палате,
Растерянный взгляд, голова без волос...
На старой скрипучей казенной кровати
Не спишь ты ночами от боли и слез.
И сердце мое разрывается в клочья,
Но я умоляю - не смей умирать!
Ты так мне нужна, как дыхание точно!
Ведь ты теперь бабушка, а я теперь мать...