Проплывает незримо вся жизнь.
Каждый день вызывает тревогу.
О, время, прошу, задержись!
На тебя я пожалуюсь Богу!
И услышит Вселюбящий Бог,
Он отправит мне верный совет:
Каждый должен исполнить свой долг, -
В этой жизни оставить свой след.
След заметный любви и добра,
Чтоб душа излучала тепло.
Начинать нужно было вчера,
Пока время еще не ушло.
Пролетают секунды, часы...
Лист осенний уже опадает...
Свою жизнь ставлю я на весы,
Драгоценных минут не хватает.
Только стрелки бегут через жизнь,
И чеканят шаги они строго.
О, время, прошу, задержись!
На тебя я пожалуюсь Богу!
* * *