Почему-то с юности люблю я
Осени медлительный полет.
Журавлиной стаи позывными
Вдаль с собой она меня зовет.
И в моем саду, какая радость, -
Солнечные блики тут и там!
Так щедра подарками природа,
Все распределила по местам.
По весне посаженная груша
Удивила чудом в сентябре.
Распустила в нежном перламутре
Кисточку с цветами на заре.
Тишину осеннюю святую
Нарушает быстрая синица.
С крошками, протянутой ладони
Не боится звонкая певица.
Пусть порой бывает чуть тоскливо,
Но картина слишком хороша!
И стою я, золотом любуясь,
Свежестью осеннею дыша.
* * *