Осень златогривая, как сон
Прилетела с песней о любви.
Ветер заигрался в унисон.
Сердце застучало: "Позови!"
Краски в изумительном наряде, -
Вдохновляют к творчеству они!
Осень в ярком, золотом окладе
Дарит только праздничные дни.
Ритма слышу я ночные звуки, -
Сквозь туманы времени плывут.
Пусть твои заботливые руки
Вдруг меня покрепче обоймут.
Осень навевает в тишине
Листопадом вспыхнувшую страсть.
И купаясь в солнечном огне,
Отдает объятиям всю власть.
Чувствую, ночами тянет холодом,
Только мое сердце не болит.
Под осенним падающим золотом
О любви с тобою говорит.
О тебе одном я лишь мечтаю.
В каждом шаге рядом со мной ты!
Как снежинка первая растаю,
Позабыв в следах своих цветы.
Мы гуляем, где стоят осины,
Лето, сохранившие в себе.
И под небом лазарево-синим
Сочетаемся в одной судьбе.
Вижу твое нежное внимание,
И мечты рисую на холсте.
Знаю, есть в любви мое призвание, -
Свет души на призрачном листе.
Исчезает красочная сказка,
Будет душа вечно её ждать.
А природы дарственная ласка
Вдохновляет заново мечтать.
Уплывает облачная просинь.
В сердце затаилась тихо грусть.
Не прощаюсь я с тобою, осень!
Обязательно к тебе вернусь!
* * *