У меня есть дом,
В доме есть комната;
Целого дома – много,
Если всё замкнуто,
Если весь мир разрушен –
Хватает всего лишь комнаты;
В комнате – дом,
А за комнатой:
Прошлое, темнота,
Бродят призраки,
Наверху – пустота –
Звери, изверги;
Даже солнце не нужно –
Всё серое,
Пусть кричат за окном
Снеги белые
Да мурлычат коты
Там, за дверкою.
В моей комнате сны
Бьются в зеркало
И зовут за собой,
В мое прошлое,
Где мы были с тобой...
Да изношены
Мои платья теперь –
Крылья сломаны.
В моей комнате –
Дом,
В доме – комнаты.
Пустота.
Звон немой.
Бродят призраки.
Если можешь –
Приди.
Вырви, вызволи.