Верните мне крылья и я улечу
Туда, где тайга голубая
Качает ветвями на легком ветру
Свободу Сибирского края.
Как горный хрусталь там прозрачна вода
В ручьях ледника векового...
И звезды на небе осколками льда
Привет шлют из мира иного.
Здесь воздух пропитан кедровой смолой
И птицы поют на рассвете...
Напоены нивы весенней водой...
Рождаются крепкими дети...
Оставлю я в прошлом заботы свои,
О жизни иной помышляя.
Поставлю избушку в истоках реки
И жить стану горя не зная.
Года пролетят и на старости лет
С надеждой закрою я веки.
И вспыхнет на небе последний рассвет...
И мир я покину на веки...