Одинокий ангел над Питером,
Вы же можете - так поднимитесь
Над Невой, над дворами-колодцами.
Ангел мой, я прошу, не плачьте,
Все мы верим в свою удачу
И что облачность сменит солнце.
Одинокий ангел над Питером,
Вы сейчас высоко летите,
Старый город приняв в объятия.
И вслед грани гранита острые
Шепчут вам про своё сиротство,
Про потерянных да не найденных.
Одинокий ангел, в наследство
Вы оставили нам королевство,
Нарисованное на асфальте,
И все эти ночи бессонные -
Их так ценят смешные влюбленные,
Что сюда как птицы слетаются.
Одинокий ангел, присядьте
На секундочку с нами рядом,
Дайте пару минут попрощаться...
И летите, мой свет, летите,
Под крылом оставляя Питер,
Реки, шпили, мосты, брусчатку...