Караван цепочкой плёлся
По воде – то мель, изгиб,
Тормозил весь путь, колёса
Были б выгодней, как тип.
Но добра побольше пуда
Мореход к себе цеплял
И впрягался он от туда,
Где душила жизнь петля.
Хобби этим делом мокрым
Здесь в дороге обладал
Каждый с долей, худо, корма-
Гордо прок дала вода.
Задирая нос, на гребень,
Бота мимо подлых скал
Напоила, бить о щебень
Сухо рано – киль макал.