О Любви не напишешь правильней,
Чем апостол Павел в послании.
От неё ни убитых, ни раненных,
И речей ей не нужно пламенных,
Только сути её признание.
Все стихи "про любовь" - эмоции
Не коснувшихся смысла высшего,
Просто чувств оголтелых порция,
Выплеск боли на пике - в социум,
Оттого, что Любви не вышло.
Надо долго её вынашивать -
Не в утробе, а в сердце каменном,
Не придумывать, не выпрашивать,
До краёв наполняя чашу,
Приближающим к ней страданием.
От неё воскресают мёртвые.
А живые светлей становятся,
И смиряются сердцем гордые,
И сдают рубежи упёртые,
И злопамятным зла не помнится.
Отдаёт, уступает, милует,
И растёт в чистоте и радости,
Оставаясь при этом силою,
Исцеляющей и красивою,
А не чьим-то грехом и слабостью.
О Любви не напишешь правильней,
Чем апостол Павел в послании.
Я же знала о том заранее,
Но сегодняшним утром ранним
Ощутила её дыхание.