Жила-была Дурында. Жила или спала....
Но ей то всё казалось, что как цветок цвела.
Она пороть умела такие косяки,
Что среднестатистическим мадамам не с руки.
Рассеяна до жути, ну просто как склероз,
В поездку собираясь, ответственно, всерьез,
Она могла попутать и время, и число,
И опоздав фатально, посчитать, что повезло!
И молоко бежало, и лук ее горел,
Всегда не успевала (ещё бы - столько дел!)
Казалось, мозг Дурынды все время в отпусках,
Из рук же всё валилось, и всё портилось в руках.
И так она по жизни вприпрыжку, кувырком
Как-будто не успеет - скорей, бегом-бегом -
Прихрамывая часто и задом-наперёд
Порхала, спотыкаясь, а потом наоборот -
Порхая спотыкалась, шутили все над ней,
Пока ей не попался, случайно Дуралей.
Тот тоже экземплярчик - с ручищами из ж,
По складу и умению на том же этаже.
Увидел он Дурынду, и тот час же признал!
- Я Вас всю жизнь разыскивал, - смущенно ей сказал.
- Вы как цветок красивы, как ангел Вы добры,
И не был я счастливым никогда до сей поры.
- Я ни на что не годен, я никому не мил,
Я некрасив, и многие, считают, что дебил.
И вот, в толпе мадамов увидел я свою
Дурынду дорогую. В общем так: я Вас люблю!
Дурында с Дуралеем живут уже сто лет.
Он ей готовит счастье, она она ему - обед.
Он Дуралейчик милый, Дурындочка она,
Любовь - такая сила! А мораль то здесь одна:
На каждую Дурынду найдется Дуралей.
На каждую ничейку отыщется ничей.
Ведь каждая мадама Дурындою была,
Пока на Дуралея невзначай не набрела.