Я загорелся как спичечный домик,
За раз опалил вокруг ветви и сумрак,
Секунду спустя уже искрой на томик,
Бегу по странице как ноты по струнам.
Еще один момент, и я опалил весь дом,
Я бегу по крыше, по стене, по потолку,
Ставлю точки, роспись тлеющим углем,
Криво наношу штрих жаром по окну.
И пусть все сгорает, и то, что так любишь,
Восстанет из пепла банальным искусством.
Оно уже будто нетленно, его не погубишь,
Пока твое тело свисает с пыльной люстры.
Как балка за балкой, основы все ниже,
Дерьмовой культурой измажем заветы,
И снова, и вновь мы на том пепелище
Построим собор поклонения запретам!