Ты слышишь этот тонкий запах?
Как пахнет утром свежая земля?
Как пахнет крепкий чай на завтрак?
Как пахнет счастья новая петля?
И правда, ты все это слышишь?
И разве чувствовать не перестанешь?
Возможно, ты все это даже видишь,
Но далеко не все ты это понимаешь.
Там грубо, ясно и брезгливо ночью.
Грубящий холод пахнет соли синевой.
Сегодня ты кровавый стан, источник,
А завтра спишь под красною травой.
Спокойно, мирно, бурно, сочно и темно:
Такой закат сегодня нам на небосводе
Покажет только в треск разбитое окно
Из завтрашней весны в немой свободе.