О ,если б мне тебя увидеть,
Хоть на минутку запечатлеть.
Боюсь тебя я не обидеть,
Боюсь в твои глаза смотреть.
В твоих очах прочесть зевоту,
Скучанье от моей персоны.
И добродетельную плату,
Изгиб улыбки затруднённый .
Покорный раб ,тобой простужен,
Я все готов с тобой стерпеть.
Но только удосужьтесь ради
Бога,глазами взгляд чужой не есть.
Я хоть и раб,но и раб Божий ,
Могу гореть скончание дней.
Но трепет пламени при встречи ,
Тускнеет ,становится слабей.