Доброй ночи, моя бессонница,
Заходи и снимай пальто.
Время позднее к нам торопится.
Разрешаешь не ждать его?
Мой декабрь опять сутулится,
Замотался в громоздкий плед.
Он с тоской переходит улицы,
Оставляет солёный след.
Я ему заварила вечером
мандариновый. Хоть бы взял!
Храбр, силён, закалённый Севером
Без меня не прошёл квартал.
Он уставший шептал встревожено,
Заметая метелью всё:
«Встреча ваша, — сказал, — изношенна,
А хранится в столе твоём».
Он уже зачеркнул «избранница»,
Направляется к слову «мы».
Только что же про нас останется?
У январьской узнай луны.