Если кофе, то только чёрный - по будильнику ровно в семь.
В этом городе обречённом проще будет не спать совсем.
Проще - мчаться, не знать покоя, раз за разом вперёд и вверх…
Ты беспомощен и покорен, стоит дрёме коснуться век.
Мир обыденный и знакомый обращается ночью в прах -
нет во сне никаких законов, только память и только страх.
Не сбежать и не откреститься от бессилия, от вины…
Там летают стальные птицы над безмолвием ледяным,
там суровые лица мёртвых проступают из темноты
и пустыми глазами смотрят, и кривятся немые рты.
Там не сыщешь воды и пищи, там ни радости, ни тепла…
Там в отчаянии чиркнешь спичкой - и весь город сгорит дотла.
Ты проснёшься - а привкус сажи остаётся на языке.
Ты опять никому не скажешь - поделился бы, только с кем?
В этом городе обречённом каждый болен и одинок…
Если кофе, то только чёрный - так теперь тут заведено.
И отчаянно сердце колет, держишь чашку - дрожит рука…
Ты беспомощен и покорен, хоть бы только чуть-чуть покоя,
хоть бы капельку молока.