Я помню тот скрип кривых половиц
в квартире, где прожил я детство-
в компании близких и милых мне лиц,
живущих со мной по соседству.
Я помню и тот большой коридор,
обоев коричневых стены,
для игр подвижных футбольный простор,
где время провёл я отменно.
Я помню и вкус больших пирогов,
с яйцом или с маком - нам в радость,
съедать их всегда я был так готов-
ведь бабушка печь их старалась.
Я помню звонок, обитую дверь,
знакомые запахи, чувства-
их так мне сейчас не хватает теперь
и то, что меня не отпустит.
Я помню свой дом и старый подъезд,
ступенек щербатых касанье,
я помню и тот последний приезд
и с детством моим расставанье.
Я помню пустеющий первый мой дом,
без мебели, грустный и пыльный
и как половицы рыдали при том,
когда из него уходили.
Я помню и окна и виды во двор,
там тополь растёт рядом с горкой,
я помню всё то, что грело мне взор
и это так грустно и горько.
Бегу по ступенькам и в дверь позвоню
и, чувствуя запах из печки,
«Привет» - я своим родным говорю,
иду я на кухню беспечно.
И пусть набегают упрямо года,
планета несётся по веснам-
во сне половица скрипит как всегда:
я счастлив, всё радостно - просто.
04-05.01.2019