Грозы и ветра запах манит
За перевал усталых гор.
Конверт лежит давно в кармане –
Его ты прячешь, словно вор.
Под бледным диском лунной стали,
В тепле дорожного костра,
Увидишь все, о чем мечтали
И как любили. До тебя.
Рассвет покажет снежным блеском
Твой путь по лезвию дождя.
Куда бежишь, ребенок дерзкий
И почему следы горят?
Вопросы падают в тумане
С вершины вниз. Дороги нить.
Конверт давно лежал в кармане.
Пришла пора его открыть.