Когда-то я готов был лечь костьми,
Чтоб дотянуть до двадцати семи.
Хватило мне на то ума и сил -
От армии успешно откосил!
А в тридцать, говорили мне деды,
Начнутся со здоровьем нелады:
Давленье, печень, слабенький стояк...
Тьфу-тьфу, друзья, что это всё не так!
Теперь указ: на пенсию пойти
Не ранее шестидесяти пяти.
Но, будучи душой и телом свеж,
Я проскочу и этот злой рубеж!