Остались жалкие минуты
До пляжа, отпуска и лета.
А на табло бруталит "брутто",
И нет желаемого "нетто".
Уж целый год конфликт с весами,
И никуда не делось пузо.
Штанами, майками, трусами
Стал гардероб безмерно узок.
Стою у шкафа каждый вечер
В надежде слабой: "Влезу! Влезу!".
Война объявлена навечно
Спагетти, булкам, майонезу...
А может - всю одежду бедным?
Остались впору только стельки.
Глухи к моим ужасным бедам
На бирках гады - "три-икс-эльки"...