Феникс
Я спрячусь от спеси надменного мира
В объятиях тихих любви,
Где сказкой бессмертного эликсира
Пропитаны ночи и дни.
Уютно-спокойно свеча догорает,
Заметен едва камелёк,
Взаимности чудо над нами витает -
Прекрасный ночной мотылёк.
Нам утро приносит прохладу и негу,
Рулады проснувшихся птиц,
Роса на траве, словно нить оберега,
Смывает печаль с наших лиц.
Парим над судьбою мифической тенью,
Два сердца, четыре крыла,
Отдавшись магической воли течению,
Воскреснув, сгорая дотла.
05-26-2020 Марина Марсанова