Размышления
Я сижу на краешке вселенной,
Он похож на жестяной карниз.
Мир, железной волей сотворенный,
Вверх стремится, в стороны и вниз.
Под ногами вдалеке мерцают звезды,
В вышине застыл парад планет.
Жизнь струится как-то не серьёзно,
Я не понял, вырос или нет.
Знания, успехи и потери,
Весь земной общественный уклад
Вьётся тонкой нитью канители,
Я не знаю, рад я иль не рад.
А отпущенное время утекает,
Все когда-то перейдём черту.
Ветер перемен судьбу качает,
Может, в свет, а может, в темноту.
07-05-2020