Мы не романтики,
Просто флегматики.
Как мы можем так жить?
Забыли поэмы,
Стихи и сонеты.
Как мы могли все забыть?
Верните нам чувства,
Красоту и искусство –
Все, что хочу попросить.
Ведь в пустом этом мире
На скучной картине
Мне не хочется быть.
Хочу быть, где честность,
Надежда и верность
Могли безразличье убить.
Где сила лишь в слове,
Где места нет боли,
Где смелость могла победить.
Где чтимы традиции,
А мужчины как рыцари
Сердце могли покорить.
Где доблесть и слава,
Любовь есть награда –
Вот где я хотела бы быть.