Ты каждое утро рисуешь на небе
шары, самолёты и галочки чаек,;
отряд облаков, заигравшихся в регби,;
и солнце, что смотрит на землю, скучая.
На грядках в саду подросли баобабы,;
в горшке на окне – сефиротное древо.
Из этого мира тебе убежать бы,;
но он твой единственный, преданный, первый.
Ты можешь буддизм перепутать с нудизмом.
Экзистенциальна прогулка по дому:;
в кладовой гремит канделябрами призрак,
в чердачном проёме лютуют циклоны.
И трескаются литосферные плиты,;
когда ты танцуешь босыми ступнями;
на мягких коврах, что цветами увиты.
И зреет потоп в переполненной ванне.
Века оставляют пыль на циферблатах,;
в слоях её – остовы тираннозавров.
Итог всех баталий всегда одинаков:;
прибрать поле боя отложишь на завтра.
И новый день будет светлее и ярче.
Прощай, ночь-сестра! И привет, братец-утро!
Ты снова рисуешь на небе, а значит,;
на нашей планете жить всё-таки круто.