Я встретил Бэтмена вчера
в толкучке за дровами
и радостно сказал: «Ура!
Пристроюсь-ка за вами».
Спросил с участьем: «Как дела?»
Он грустно усмехнулся:
«Кэтвумен двойню родила,
уже весь Готэм в курсе».
Сказал с обидой, что собес
прижимист стал в талонах,
что простоять он может здесь
до утреннего звона,
что занял очередь ещё
за хлебом и молочкой,
и, коль толпа едва течёт,
он не успеет точно.
«Прикроешь, брат»? – спросил меня,
а сам сел на бэтвелик
и укатил, режим кляня
и этот понедельник.
А я остался, глядя, как
в лучах заката тает
обшарпанный его колпак
и очередь зевает…