Из моего окна
Вновь за Луной я наблюдала.
С вечера и до утра
По небу не спеша
Полная Луна плыла, как пава.
Поднималась над Землёй всё выше.
Плыла навстречу облакам.
То пропадала в них,
То вновь являлась,
Как будто в прятки в вышине играла.
То в небесной черноте вдруг пропадёт.
И снова появлялась.
Так всю ночь до самого утра.
К вечеру вновь появилась Луна.
Вторую ночь плыла до самого утра,
По небосводу чистому без облаков.
Сияла в вышине, как Солнце.
Затмила звёзды красотой своей.
К утру ещё немного пополнела.
Взглянув прощальным взглядом,
К горизонту подплыла,
И нас покинула она.