Утром в парке листья кружат
и оркестра медь звенит,
я иду по сонным лужам,
к ощущениям открыт.
Набираю впечатлений
от небесной синевы,
тротуарных направлений,
с кучами сырой листвы.
Веет воздухом прохладным,
лист кленовый - как ковёр,
ноги трогает приятно,
ёлочки ласкают взор.
Птички прыгают по веткам,
радуясь моменту в днях:
алым ягодкам - конфеткам
на рябиновых кистях.
А на липах и осинах
капли влаги хрусталём…
так осенняя картина
дарит радость грустным днём.
И так хочется с надеждой,
чтобы осень не кончалась,
лист кружился в вальсе нежно,
и мелодия звучала.
24.09.2021