Через множество правильных слов,
Как кораблики к жизненной пристани,
Через Слово – в основу основ –
Мы на Свет устремляемся к Истине.
Будто с Неба раскатистый гром,
Как призыв запастись терпеливостью,
На добро отвечать лишь добром,
А на зло отвечать справедливостью!
Нам для этого Слово дано:
Для молитвы и благословения.
Утверждалось на Вере оно,
Но однажды приходит знамение.
Словно детям, как манна с небес,
Открывается Слово Заветное,
Будто мир помогает нам весь,
В нас Надежду рождая ответную.
Понимая, что Вера слепа,
Мы глаза открываем с Надеждою!
Пусть проходит безлико толпа,
Мы то знаем: не будем мы прежними.
Видя, сколько же зла на Земле,
Станет Слово щитом и оружием,
В Слове мы не становимся злей,
Мы не можем лишь быть равнодушными.
Наступает пора повзрослеть,
Проходя на путях мироздания,
Вместо веры слепой чтоб иметь
Нам из первоисточника* знание.
И в полоску тельняшки надев –
После белых одежд – для отмщения,
Мы прошли по земле, по воде,
И в Любви – огневое крещение.
И в устах наших Слово, как меч,
Словно огненной силой наполнено.
Чтобы древнее зло им рассечь,
Низвергаются громы и молнии.
Наши Вера, Надежда, Любовь
Открываются чистым и праведным.
В триединстве идём без оков,
Сделав выбор единственно правильный.
Чтоб основою Вечности стать,
Мы отринули Мудрость лукавую.
Только Высшая Истина – Мать!
Всю любовь отдаём мы по праву Ей!
* Первоисточник – Библия, Новый Завет.
29.06.21.