Делать было нечего,
Я вышла подышать.
Мимо пробегала жизнь,
Моя, а не чужая.
Чтобы разглядеть её,
Поставила подножку.
Жизнь упала навзничь,
Я пошла кривой дорожкой.
Что же делать, Господи?
Помилуй, если что не так.
Прямо или косвенно
Откройся мне в общих чертах.
Я искала выхода,
Прости, но в голове бардак.
Улыбнись мне свысока
И незаметный знак подай -
Что мне найдётся дело,
Моё и ничьё больше.
И разойдутся стены,
А небо голубое
Так и останется
Висеть над головой.
Так и останется
Висеть над головой.
Дом остался позади,
Позабуду скоро.
А со всех сторон пустырь,
Где же был мой город?
Я присяду отдохнуть
И раскину карты.
Ворон, не пророчь беду,
Горя не накаркай.
Что же делать, Господи?
Помилуй, если что не так.
Прямо или косвенно
Откройся мне в общих чертах.
Я искала выхода,
Прости, но в голове бардак.
Улыбнись мне свысока
И незаметный знак подай -
Что мне найдётся дело,
Моё и ничьё больше.
И разойдутся стены,
А небо голубое
Так и останется
Висеть над головой.
Так и останется
Висеть над головой.