Эй, покажись из-за туч,
Моё солнце, лизни лучом.
Лодка любви дала течь,
Но не разбилась о быт — он ни при чём.
Через туманную даль
Мы плыли в ней, теряя курс.
Кто из нас прав — угадай?
Есть правды две, на цвет и вкус.
Перешагнув через боль,
Упала за борт в объятья ветра.
Я не могу быть с тобой,
Когда ты против мечты заветной.
Боль очень скоро пройдёт,
Мы станем дальше, чем полюса.
Тебя унесёт космолёт,
А я останусь под парусами.
Выдержу бурю и штиль,
Стоны дождя, безмолвие потери.
Мачту украшу как шпиль,
Уйду в себя затем от всех материй.
Ты прикоснёшься к звезде,
Пока я буду плавать в мечтах о суше.
В космосе — как и везде,
Там, где нас нет, ничуть не лучше.
Перешагнув через боль,
Упала за борт в объятья ветра.
Я не могу быть с тобой,
Когда ты против мечты заветной.
Боль очень скоро пройдёт,
Мы станем дальше, чем полюса.
Тебя унесёт космолёт,
А я останусь, останусь!