Под ударами кофе сдаётся остаток сна.
Перебивки соседских разборок ложатся риффом.
Я сканирую ночь на миллиметровых волнах,
И мелодии жизни в меня залетают лихо.
Я влюблён, я напуган, я роком в захват зажат,
Чувство долга идёт в контрапункт с акуна матата,
Начинают решётку сонара перегружать
Обороты высокого штиля с базарным матом.
Скрипы сферы небесной доводят до тошноты,
Выпадая скребущими звуками старой клавы,
И начальные образы, девственны и чисты,
В затхлых лужах жемчужными зёрнами будут плавать.
А потом, по щелчку, отключи́тся кофейный драм
И локаторы будут заполнены белым шумом.
Но в кровати удобно устроившись до утра,
Я о том, что сегодня был близок, продолжу думать.
И продолжу протягивать палец во тьму небес
В ожидании искры, которая выбьет пробки,
И тогда я в небесные ЖЭК или райсобес
Проскочу в их приёмное время по узкой тропке.
– Отпустите, – скажу. – Мне грехи и меня назад,
Или просто меня отпустите с грехами вкупе.
Не закончен завод и ещё не угас азарт,
Так что пусть абонент будет временно недоступен.
Мне же чисто узнать, как у вас тут заведено:
Сам я тексты пишу, или вправду у вас на связи?
Вы бы как-то получше закрыли, сквозит в окно.
Или кто-то с нулём на Земле перепутал фазу.
В общем, как там молиться положено. Дайте знак!
Если вам это надо – Бог с вами, не отрекаюсь!
Мне б намёком: помилуют свыше или казнят,
Вы мне слали сигнал – или вам от меня икалось?
Но – улыбок сияние, шорохи белых крыл,
И – уже я встаю по будильнику на работу.
И, конечно, не вспомню о том, что в Конторе был,
Только снова как будто ловлю из эфира что-то,
В беспорядочных, слабых сигналах порой, вот-вот,
Незаметная, юркая искра сверкнёт алмазом:
То ли я молодец – то ли некто небесный «Word»
Запускает – и пальцем вбивает первую фразу…