Гуляет ветер, носится бумага,
на улочке жара и чаек свист,
в уютном кресле вслух острит смешняга,
в окно открытое шумит от липы лист.
А я эмоциями стиснут,
забыв о смысле, строчечки пишу
и оutlookу, доверяя письма,
строчу посланье в тему малышу.
Витиеватость слога, чудо рифмы,
замысловатый образ, странные слова,
нежданные сравненья, просто цифры-
в стихи мои опять вплетает голова.
Закручиваю строчку смыслом длинным
и отправляю в твою сторону в полёт,
душевной теплотой иль истинной старинной
пускай к тебе он быстренько придёт.
Строка проста иль вычурная фраза,
зависит от стиха, его предназначенья,
а уж порвать бумагу или «поставить в вазу»-
читатель первый мой, уже твоё решенье.
22.06.2018