Ударим знанием в морду народа,
Хватит валяться пьяным уродом!
Лопату в руки - пошёл работать.
Негоже, други, стаканом хлопать.
Цари, буржуи поили славно,
Но ты - пролетарий, и знаешь главное!
Цепи рвем мы, не зная боли.
Холоп дождался свободной доли.
Стреляй по врагу снарядом новым.
И будь, товарищ, во всем готовым!